中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>区域

青海省印发全省脱贫攻坚饮水安全“清零”行动方案

2019-08-18 11:19:09 青海日报

日前,按照《青海省脱贫攻坚绝对贫困“清零”行动方案》精神和中国水利学会发布的《农村饮水安全评价准则》要求,《全省脱贫攻坚饮水安全“清零”行动方案》已经印发并进入全面攻坚阶段。

《方案》坚持精准扶贫精准脱贫基本方略和贫困人口脱贫基本要求和关键指标,以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,突出问题导向,聚焦深度贫困,充分发挥水利基础性、先导性、保障性作用,坚决实现脱贫攻坚饮水安全“清零”目标。

《方案》要求,8月至11月全省水利要精心组织,抢抓施工黄金期,做到节点控制,逐户销号,加快推进农村牧区饮水安全巩固提升工程建设。重点解决建档立卡贫困人口和贫困村贫困户饮水安全问题,对2.1万名贫困人口进行饮水安全巩固提升,实现贫困人口饮水安全“清零”,统筹解决农村牧区饮水安全巩固提升工程“十三五”规划内非贫困人口饮水安全巩固提升、易地扶贫搬迁水利设施配套、饮水型氟超标地方病防治以及包虫病防治等,提高饮水安全工程管护水平和供水保障水平,总受益人口80.4万人。(通讯员 谈林明 张明)

(责任编辑: 李素 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 内燃机展 | 潍柴:绿色动力领航产业...

  • 抗击“利奇马”抢险救灾,潍柴冲在 ...

  • 搭载潍柴发动机的欧曼国六渣土车正 ...

  • 400台!在广东校车市场,潍柴WP4.1N...

  • 挖掘后市场潜力,商用车服务“大咖 ...

最新新闻
热门点击