中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>区域

福建省所有县(市、区)实现社会救助城乡一体化

2019-08-18 10:41:54 福建日报

记者从省民政厅获悉,截至目前,福建省共有城乡低保对象44.26万人,特困人员6.92万人,所有县(市、区)实现社会救助标准城乡一体化,成为全国低保标准全面一体化的5个省份之一。全省城乡低保年平均标准均为7350元,城乡特困人员年平均供养标准均为15941元。

近年来,我省在全国先行探索低保救助从“收入型贫困”向“支出型贫困”延伸,因刚性支出超出承受能力而造成生活困难的家庭可纳入低保范围;建立特困人员救助供养制度,为特困人员撑起生活保护伞。根据部署,到2020年,我省生活不能自理特困人员集中供养率确保达50%以上。

既不养懒汉,又应保尽保。我省在全国率先建立起救助申请家庭经济状况省级核对平台,并在全省范围全面铺开低保对象精准识别工作,人情保、关系保、错保现象得到有效治理。(记者 潘园园 通讯员 林静)

(责任编辑: 李素 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 内燃机展 | 潍柴:绿色动力领航产业...

  • 抗击“利奇马”抢险救灾,潍柴冲在 ...

  • 搭载潍柴发动机的欧曼国六渣土车正 ...

  • 400台!在广东校车市场,潍柴WP4.1N...

  • 挖掘后市场潜力,商用车服务“大咖 ...

最新新闻
热门点击