中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>区域

山西通信管理局督导调研网络提速降费落实情况

2019-08-17 10:52:51 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 从工信部官网获悉,近日,山西省通信管理局局长武晋带领相关处室负责人,围绕网络扶贫精准降费、支持中小企业发展提速降费实施情况、规范资费套餐设置以及完善方案公示等内容,赴三家基础电信企业开展“不忘初心、牢记使命”主题教育督导调研。

调研组详细了解了网络提速降费、用户投诉、异地销号、新老用户资费选择同权等情况,认真听取意见和建议。从调研座谈情况看,各企业按照山西管局3月份召开的落实政府工作报告降低网络资费工作会议部署安排,面向建档立卡贫困户出台了11项优惠资费政策。通过下调资费价格、实施阶梯计价、免费提速升档、推出“地板价”资费方案等21项举措,让消费者得到了更多实惠。截至6月底,面向公众用户在售套餐数量比去年减少54.19%,在山西管局门户网站和企业官网公示,方便用户明白消费和选择。

武晋强调,要进一步树立大局意识,从讲政治高度认识和看待网络提速降费,一提一降,可以更好地促进数字经济繁荣,助力经济高质量发展,带给人民群众实实在在的获得感。要与地方扶贫部门建立健全工作对接机制,及时更新建档立卡贫困户和享受扶贫政策户数据,确保精准扶贫一村不少,一户不拉,做到精准务实。要对扶贫优惠政策做到主动宣传,畅通宣传途径,创新宣传方法,做好经验总结和优秀网络扶贫应用案例的宣传推广工作。要积极主动开展用户面对面座谈,认真听取意见建议,切实与用户增进沟通理解,根据用户需求持续推动改进工作。

(责任编辑: 八雨 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 内燃机展 | 潍柴:绿色动力领航产业...

  • 抗击“利奇马”抢险救灾,潍柴冲在 ...

  • 搭载潍柴发动机的欧曼国六渣土车正 ...

  • 400台!在广东校车市场,潍柴WP4.1N...

  • 挖掘后市场潜力,商用车服务“大咖 ...

最新新闻
热门点击