中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>区域

“二青会”开幕式通信保障任务圆满完成

2019-08-17 10:51:17 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 从工信部官网获悉,2019年8月8日,第二届全国青年运动会(下称“二青会”)开幕式在山西太原举行。各通信企业按照山西省通信管理局安排部署,做到思想认识到位,保障预案编制到位,重点场馆演练到位,现场保障人员到位,抢修抢险设备到位,安全隐患排查到位,开幕式当天网络运行平稳,重点区域业务性能良好,用户图片发送、微信视频上传、视频观看等业务流畅无卡顿,未发生严重告警和故障,未发生重大网络安全事件,整个开幕式现场有条不紊,实现了“零重大网络事故、零重大客户投诉、最优用户感知”,圆满完成了二青会开幕式通信保障任务。

二青会首次采用5G技术,为会务、观众、运动员提供全方位服务,立体式安防布控、5G120救护车以及5G应急通信保障首次得到应用。观众观看比赛时,可以360度随意看、屏幕远近伸缩看、不同机位自主看,这在全国赛事观看中尚属首次。

(责任编辑: 八雨 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 内燃机展 | 潍柴:绿色动力领航产业...

  • 抗击“利奇马”抢险救灾,潍柴冲在 ...

  • 搭载潍柴发动机的欧曼国六渣土车正 ...

  • 400台!在广东校车市场,潍柴WP4.1N...

  • 挖掘后市场潜力,商用车服务“大咖 ...

最新新闻
热门点击