中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>区域

四川通信管理局积极组织开展公共互联网网络安全威胁治理工作

2019-08-17 10:50:54 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 从工信部官网获悉,2019年以来,四川省通信管理局积极组织电信和互联网行业,多措并举开展公共互联网网络环境治理工作。

一是深化网络安全防护检测。依托行业及社会网络安全专业力量,组建技术支撑团队,开展远程监测和现场抽查,及时发现和督促整改各类安全漏洞和风险隐患。二是加强网络安全威胁监测与处置。建立网络安全威胁发现、报送、认定、处置和验证的闭环管理机制,利用技术手段,充分调动企业以及社会力量,群策群力开展网络安全威胁治理。三是强化移动应用分发平台监管。对四川省内应用商店等移动应用分发平台进行专项清理排查,推动应用商店运营者落实APP运营者真实身份信息验证、应用程序安全检测等责任,组织下架违法违规以及移动恶意程序。四是加大网络安全违法违规行为处罚。按照《中华人民共和国网络安全法》《电信和互联网用户个人信息保护规定》《通信网络安全防护管理办法》等法律法规,综合运用通报、约谈、行政处罚、集中曝光、信用公示等监管方式,对未履行网络安全保护义务、未按要求处置网络安全威胁等违法违规行为进行查处。

下一步,四川管局将继续扎实做好网络基础设施安全防护、网络安全监测预警、应急处置和威胁治理等工作,为新中国成立70周年营造良好的网络环境。

(责任编辑: 八雨 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 内燃机展 | 潍柴:绿色动力领航产业...

  • 抗击“利奇马”抢险救灾,潍柴冲在 ...

  • 搭载潍柴发动机的欧曼国六渣土车正 ...

  • 400台!在广东校车市场,潍柴WP4.1N...

  • 挖掘后市场潜力,商用车服务“大咖 ...

最新新闻
热门点击