中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>区域

2019年四川通信行业网络安全及应急通信保障联合演练成功举行

2019-08-17 10:50:29 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 从工信部官网获悉,日前,四川省通信管理局在阿坝州成功举行“2019年通信行业网络安全及应急通信保障联合演练”。本次演练以贴近实战为总要求,模拟阿坝州九寨沟县、若尔盖县等地突发地震灾害,四川管局紧急启动应急预案,组织指挥四川基础电信运营企业和四川铁塔公司抢险队伍,携带各类应急通信装备紧急拉动驰援,开展灾区应急队伍集结、应急指挥部组建、应急指挥车开通、卫星基站车开通、光缆抢修、应急指挥部WiFi开通等应急演练,并根据突发状况在不同场景下对网络安全应急处置流程和技术手段能力进行了测试。

在演练总结会上,四川管局副局长尼玛多吉表示,本次演练组织安排合理,演练科目贴近实战,参演单位行动统一,纪律意识强,提升了实战应对水平。下一步,四川省通信行业要进一步加强新技术、新业务研究和应用,做好网络基础数据管理,提升保障队伍建设和装备技术手段管理水平,优化完善应急预案,切实提高网络安全及应急通信保障能力。

(责任编辑: 八雨 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 内燃机展 | 潍柴:绿色动力领航产业...

  • 抗击“利奇马”抢险救灾,潍柴冲在 ...

  • 搭载潍柴发动机的欧曼国六渣土车正 ...

  • 400台!在广东校车市场,潍柴WP4.1N...

  • 挖掘后市场潜力,商用车服务“大咖 ...

最新新闻
热门点击