中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>区域

福建面向残疾人群体推出通信资费优惠的精准帮扶措施

2019-08-17 10:46:45 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 从工信部官网获悉,近日,福建省通信管理局、福建省残疾人联合会印发了《关于为福建省残疾人群体实施通信优惠的通知》,在福建省范围内面向残疾人群体推出实施通信资费优惠的精准帮扶措施。

本次通信资费优惠方案将于9月1日起在福建省正式实施,面向福建省持证残疾人开放。符合条件的申请者均可以任意选择在售公用通信服务,在用户申请办理业务的次月起基本通信费用按当月应收通信费用的50%收取(注:用户订制的增值电信业务费用、副卡及代他人付费产生的通信费用、国际及港澳台长途、漫游电话费用等四项费用均按实收取)。广大残疾人或其监护人可凭身份证、残疾人证等相关材料至各企业自有营业厅办理相关业务。

为确保精准帮扶措施落实到位,福建省进一步明确工作要求。一是牢固树立以人民为中心的发展思想,在扶残助残活动中充分展现通信为民的服务初心,以通信资费优惠等方式让残疾人群体用得起、用得好各类通信服务。二是严格业务审核和事中事后管理,各基础电信企业应加强与当地残联的密切联系,严把业务审核关,既严格落实政策要求,又坚决防止扩大化。三是进一步完善内部管理制度,实施精准降费助残。各基础电信企业要把降费工作纳入考评指标,层层落实责任,形成要求规范、检查严格、问责严苛、考核到人的闭环管理。

(责任编辑: 八雨 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 内燃机展 | 潍柴:绿色动力领航产业...

  • 抗击“利奇马”抢险救灾,潍柴冲在 ...

  • 搭载潍柴发动机的欧曼国六渣土车正 ...

  • 400台!在广东校车市场,潍柴WP4.1N...

  • 挖掘后市场潜力,商用车服务“大咖 ...

最新新闻
热门点击