中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>区域

杭州2022年底前将改造约950个老旧小区

2019-08-17 10:21:36 中国新闻网

中新网杭州8月16日电(郭其钰 刘丹丹)杭州官方16日发布《杭州市老旧小区综合改造提升工作实施方案》(下称《方案》),提出至2022年底,计划改造老旧小区约950个、1.2万幢、43万套、3300万平方米,将涉及上百万人。

《方案》显示,此次老旧小区改造重点为2000年(含)以前建成的、近5年未实施综合改造且今后5年未纳入规划征迁改造范围的住宅小区。同时2000年(不含)以后建成,但小区基础设施和功能明显不足、物业管理不完善、居民改造意愿强烈的保障性安居工程小区也有机会纳入改造范围。

杭州市保障性安居工程建设管理服务中心副主任王晓春表示,杭州启动的这轮改造是老旧小区更新工程的“升级版”,将改造重点与方向从原先的拆建、修补、整治转变成以“综合改造”和“服务提升”为重点的有机更新。

据其介绍,“综合改造”在于将多个单项工程加以整合,统一实施消防安防改造、物业改善、加装电梯等项目。“服务提升”则要求结合小区实际和居民意愿,实施加装电梯、绿化提升、增设停车设施、打造小区文化特色等个性化选择,实现长效管理。进而在完善设施、环境整洁、配套服务、长效管理、特色文化与和谐关系六方面来打造宜居小区。

“老旧小区改造更应明确改造中业主的主体地位,以增强市民的获得感、幸福感和安全感。”王晓春说,老旧小区在改造中或存在随时优化的过程,所以鼓励居民参与民主协商、及时沟通。

在改造资金保障方面,《方案》提出由市、区两级负责统筹,同时居民也要出资参与改造提升工作。(完)

(责任编辑: 八雨 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 内燃机展 | 潍柴:绿色动力领航产业...

  • 抗击“利奇马”抢险救灾,潍柴冲在 ...

  • 搭载潍柴发动机的欧曼国六渣土车正 ...

  • 400台!在广东校车市场,潍柴WP4.1N...

  • 挖掘后市场潜力,商用车服务“大咖 ...

最新新闻
热门点击