中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>区域

青海:全面推进市场监管领域部门联合“双随机、一公开”监管

2019-08-16 10:42:08 中国市场监管报

青海省政府印发实施办法

全面推进市场监管领域部门联合“双随机、一公开”监管

 

本报讯 近日,青海省政府印发《青海省市场监管领域全面推行部门联合“双随机、一公开”监管实施办法》。这标志着该省将全面推进市场监管领域部门联合“双随机、一公开”监管工作。

《实施办法》提出,健全以“双随机、一公开”监管为基本手段、以重点监管为补充、以信用监管为基础的新型监管机制,除特殊重点领域外,市场监管领域所有行政检查都应当通过“双随机”抽查的方式进行。到2019年底,各级市场监管部门完成“双随机”抽查全流程整合,实现“双随机、一公开”监管全覆盖、常态化;到2020年底,实现市场监管领域相关部门“双随机、一公开”监管全覆盖。

《实施办法》规定,由省市场监管局牵头,会同有关行政执法部门,统筹建立健全各层级与抽查事项相对应的检查对象名录库和执法检查人员名录库,及时进行完善,实施动态管理;按照“谁检查、谁录入,谁公开、谁负责”的原则,将抽查检查结果通过国家企业信用信息公示系统(青海)和信用中国(青海)等平台进行公布,方便社会公众查询,接受社会监督。

《实施办法》明确,由省政府推进政府职能转变和“放管服”改革协调小组办公室负责统筹协调推进“双随机、一公开”监管工作。由省市场监管局牵头,建立以商事制度改革组成员单位组成的联席会议制度,共同推进“双随机、一公开”监管工作。

□张 煜 张如成

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 内燃机展 | 潍柴:绿色动力领航产业...

  • 抗击“利奇马”抢险救灾,潍柴冲在 ...

  • 搭载潍柴发动机的欧曼国六渣土车正 ...

  • 400台!在广东校车市场,潍柴WP4.1N...

  • 挖掘后市场潜力,商用车服务“大咖 ...

最新新闻
热门点击