中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>公司

香飘飘半年报见光跌:现金流为负 4股东质押5000万股

2019-08-14 00:42:49 中国经济网

中国经济网北京8月13日讯 香飘飘昨日晚间披露半年报后,今日股民用脚投票。今日早间,香飘飘股价逼近跌停。截至午间收盘,香飘飘股价报35.21元,下跌8.26%,换手率8.10%。

昨日晚间,香飘飘(603711.SH)发布的2019年半年报显示,今年上半年,香飘飘营业收入为13.77亿元,同比增长58.26%;归属于上市公司股东的净利润约为2352.96万元,去年同期为-5458.60万元;归属于上市公司股东的扣除非经常性损益的净利润为2.28万元,去年同期为-6857.82万元。总资产为33.63亿元,同比微增0.69%;归属于上市公司股东的净资产为21.95亿元,同比减少0.92%。

香飘飘上半年经营活动产生的现金流量净额为-1.36亿元,去年同期为-4.64亿元。香飘飘表示经营活动产生的现金流量净额变动原因主要系收入增加,销售商品收到现金增加所致。

今年上半年,香飘飘货币资金为10.42亿元,同比减少11.91%。香飘飘表示货币资金减少原因主要系用于购建长期性资产及支付经营性款项所致。

香飘飘上半年应收账款期末余额为1027.43万元,应收账款坏账准备金额为51.57万元。应收账款账面价值975.86万元,同比减少79.44%。应收账款减少主要系收回年初授信经销商应收账款所致。

香飘飘上半年存货余额1.15亿元,存货跌价准备24.66万元。存货账面价值1.14亿元,同比减少25.21%。存货减少的原因主要系销售淡季在产品、产成品及原材料减少所致。

香飘飘上半年销售费用达3.91亿元,同比增加23.16%。香飘飘表示销售费用变动原因主要系运费、广告费、市场推广费等费用增长所致。

上半年,香飘飘前十名股东中第二、三、五、六大股东合计质押了5034万股。香飘飘第二大股东蒋建斌持股3600万股,持股比例8.58%,质押了1750万股;第三大股东宁波志同道合投资管理合伙企业(有限合伙)持股3496.57万股,持股比例8.34%,质押了980万股;第五大蒋晓莹持股1800万股,持股比例4.29%,质押了1800万股;第六大股东蔡建峰持股823万股,持股比例1.96%,质押了504万股。

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 挖掘后市场潜力,商用车服务“大咖 ...

  • 雷克萨斯:把心注入汽车的每一分、 ...

  • 5G+AI全方位提振中国轨道交通

  • 三菱电机研究开发成果展示会“黑科 ...

  • 国家海洋工程装备产业计量测试技术 ...

最新新闻
热门点击