中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>区域

​同比增长7%!上半年邯郸市生产总值完成1727.7亿元

2019-08-14 00:41:51 河北新闻网

河北新闻网8月13日讯(记者赵耀光)今天上午,河北省政府新闻办召开“新时代复兴路上蝶变转型的邯郸”新闻发布会。记者从会上获悉,今年上半年,邯郸市生产总值完成1727.7亿元,同比(下同)增长7%。

今年上半年,邯郸市全部财政收入完成286.1亿元,增长11.3%;一般公共预算收入完成157.2亿元,增长14.7%;固定资产投资增长6.8%;规模以上工业增加值增长10.4%,装备制造业增加值增长25.1%,高新技术产业增加值增长22.8%;社会消费品零售总额增长9.3%;实际利用外资增长6%,主要经济指标实现“双过半”。

邯郸市把项目建设作为推动发展的主战场,从2012年开始,每年开展两轮重点项目集中开工、集中签约、集中观摩拉练活动。截至目前,亿元以上项目累计集中开工2152个、集中签约888个、集中观摩1156个,争列省重点项目数量连续5年居全省第一。依靠项目支撑,邯郸经济保持了稳中有进、稳中向好的态势,产业结构越来越优,经济抗风险能力越来越强。

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 挖掘后市场潜力,商用车服务“大咖 ...

  • 雷克萨斯:把心注入汽车的每一分、 ...

  • 5G+AI全方位提振中国轨道交通

  • 三菱电机研究开发成果展示会“黑科 ...

  • 国家海洋工程装备产业计量测试技术 ...

最新新闻
热门点击