中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>综合时讯

卫生健康部门全面迅速开展台风“利奇马”卫生应急工作

2019-08-13 10:50:56 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 从国家卫生健康委员会网站获悉,自8月10日台风“利奇马”登陆以来,已造成浙江、上海、江苏等省市部分地区不同程度受灾。国家卫生健康委高度重视,安排专人24小时应急值守,及时部署、全面指导支持台风路径沿线省份卫生健康部门做好卫生应急准备和处置工作,全力保障人民群众身体健康和生命安全。8月11日,国家卫生健康委调派浙江省人民医院承建的国家紧急医学救援队,赶到发生山体滑坡的永嘉县岩坦镇山早村,迅速开展紧急医学救援工作,调派浙江省疾病预防控制中心承建的国家传染病防控队,赶到发生洪水内涝的临海古城,开展现场卫生防疫工作。

灾情发生后,浙江省卫生健康委第一时间调派了省级医疗卫生多个专家组,赶到永嘉、临安、临海等地积极开展救灾卫生应急工作,并在温州、嘉兴、舟山、金华、台州、丽水等地紧急储备消杀药品50余吨,随时根据需求调拨使用。截止11日17时浙江省累计已出动医疗卫生应急队伍384支2169人次,诊治伤病员2484人次,同时正在做好800多个临时安置点的医疗卫生服务和防病工作。上海、江苏、山东、福建、天津等省份卫生健康部门也全面部署开展防台风卫生应急准备和处置工作。

(责任编辑: 莳伊 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 挖掘后市场潜力,商用车服务“大咖 ...

  • 雷克萨斯:把心注入汽车的每一分、 ...

  • 5G+AI全方位提振中国轨道交通

  • 三菱电机研究开发成果展示会“黑科 ...

  • 国家海洋工程装备产业计量测试技术 ...

最新新闻
热门点击