中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>区域

沧州市开展馒头等面制品专项整治行动

2019-08-13 10:19:10 河北省市场监管局

从沧州市市场监管局获悉,自8月2日起到9月30日,沧州市将开展发酵面制品专项整治行动。

本次专项整治行动将覆盖生产、流通、餐饮等各个环节。整治重点对象为以馒头、花卷、包子等发酵面制品食品生产企业和个体经营者,重点区域为小作坊(小摊点、小餐饮)、商场超市、集贸市场、早夜市经营点、餐饮服务单位、学校和企事业单位食堂区域。

整治行动中,该市市场监管部门将组织全市馒头等发酵面制品生产经营单位进行拉网式摸底排查登记备案,全面掌握基本情况,做到应统尽统、应管尽管,消除无证经营行为。对达不到生产经营基本条件,又拒不整改或整改不到位的,将坚决予以取缔。

市场监管部门将严格监督馒头等发酵面制品生产经营单位,按照国家规定的标准使用食品添加剂,严格执行食品添加剂使用量和使用范围有关规定,杜绝使用非食用物质以及标称不规范、来源不明的食品添加剂。对发现的非法添加或滥用食品添加剂行为,将依法严惩重处。(张启梦、于艳玲)

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 挖掘后市场潜力,商用车服务“大咖 ...

  • 雷克萨斯:把心注入汽车的每一分、 ...

  • 5G+AI全方位提振中国轨道交通

  • 三菱电机研究开发成果展示会“黑科 ...

  • 国家海洋工程装备产业计量测试技术 ...

最新新闻
热门点击