中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>区域

广东将加强交通运输重点领域安全监管力度

2019-08-12 23:52:36 央广网

央广网广州8月12日消息(记者郭翔宇 通讯员粤交综)记者从广东省交通运输厅获悉,日前广东省召开第三季度防范重特大生产安全事故工作暨厅安委会全体成员会议。记者从会上获悉,省交通运输厅将全面开展“防风险保安全迎大庆百日攻坚”行动。

上半年全省交通运输行业安全生产形势平稳

2019年1月至6月,全省交通行业安全生产形势总体保持稳定,为春运、两会、清明、五一等重大节假日提供了有力有效的安全保障,也为全省社会经济建设和交通运输事业发展提供了良好的交通运行安全环境。

今年以来,广东连续发生大面积持续性暴雨天气,大量交通基础设施特别是农村道路遭受水毁。全省交通运输系统以人民为中心,针对安全生产主体责任落实、交通建设工程、公路水运建设规划、道路运输、港口水运、公路基础设施管理养护运营等六大领域,积极深入开展行业安全风险辨识和防控、防范化解重大安全风险工作,较好地完成了交通应急保障和抢险保通等任务。

加强交通运输重点领域安全监管力度

全省交通运输系统将进一步加强道路运输、危险化学品运输和交通基础设施领域的安全监管,督促企业落实安全生产主体责任。坚定推进“挂靠车辆”清理专项行动,重点针对货运车辆源头治超、客运黑大巴、非法营运。同时,深入组织推进桥梁安全保障整治提升专项行动,推进公路安全生命防护工程、危桥改造工程、国省道灾毁恢复重建工程等,强化交通基础设施运行安全管控。

为了加强台风、汛期的交通安全保障,省交通运输厅将切实加强与应急、气象、公安、水利、三防等部门沟通联络,密切关注气象信息和汛情动态,切实强化部门责任协同,推进共建共治。同时,加大汛前研判和汛期日常巡查力度,做好应急物资储备、专用车辆船舶机械维护等,确保及时有效开展水毁公路应急抢通、航标应急恢复和灾后复产等工作,不断实现交通延伸人民群众美好生活、平安出行的愿景。

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 挖掘后市场潜力,商用车服务“大咖 ...

  • 雷克萨斯:把心注入汽车的每一分、 ...

  • 5G+AI全方位提振中国轨道交通

  • 三菱电机研究开发成果展示会“黑科 ...

  • 国家海洋工程装备产业计量测试技术 ...

最新新闻
热门点击