中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>区域

北戴河海关开关 正式对外办理海关业务

2019-08-12 23:21:38 河北新闻网

河北新闻网讯(记者邢杰冉 通讯员郭娜、胡磊)8月8日,石家庄海关所属北戴河海关开关,正式对外办理海关业务。

经海关总署批准,石家庄关区设立北戴河海关,受石家庄海关直接领导,依授权负责秦皇岛市所辖的昌黎县、青龙满族自治县、卢龙县、北戴河区、北戴河新区的各项海关管理工作,同时负责秦皇岛市所辖的核查业务以及秦皇岛、张家口、承德的稽查业务。

秦皇岛市是环渤海和京津冀协同发展的重要节点城市,其外贸发展和海关机构建设有超过百年的历史,石家庄海关所属秦皇岛海关已走过了118年的风雨历程。此次北戴河海关的设立,将使秦皇岛海关机构职能更加优化,监管更加有力,运行更加高效,为当地外向型经济发展营造更加安全、高效、便捷的环境。

作为我国首批沿海开放城市之一,秦皇岛市坚持绿色发展理念,充分利用海港资源、空港资源和出口加工区优势,促进外向型经济不断发展。2019年上半年,秦皇岛市实现外贸进出口总额163亿元,居全省第四位。其中,出口贸易额112亿元,进口贸易额51亿元。

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 挖掘后市场潜力,商用车服务“大咖 ...

  • 雷克萨斯:把心注入汽车的每一分、 ...

  • 5G+AI全方位提振中国轨道交通

  • 三菱电机研究开发成果展示会“黑科 ...

  • 国家海洋工程装备产业计量测试技术 ...

最新新闻
热门点击