中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>会展

中国航空产业大会将在江西举办 聚焦航空热点问题

2019-08-12 18:43:15 中国新闻网

中新网南昌8月12日电 (吴鹏泉)记者12日从2019中国航空产业大会新闻发布会上获悉,2019中国航空产业大会将于9月4日至6日在“世界瓷都”江西景德镇举办,此次大会将着重聚焦通航产业及航空小镇发展、航空发动机、航空产业投融资、航空产业国际化等热点问题。

在上述新闻发布会上,中国航空学会双创服务部部长赵霜红介绍说,本次大会以“新时代、新趋势、新动能”为主题,大会期间将举办2019中国航空产业投融资论坛、2019中国通航产业发展论坛、2019航空小镇发展论坛、2019通航动产业发展论坛4个并行论坛。“都是围绕当前航空领域下游产业链的发展热点而展开,其中航空小镇论坛和产业投融资论坛是国内首次举办。”

赵霜红还说,2019中国航空产业大会将汇聚国内外航空资深专家和学者、地方政府官员、社会投融资机构代表等,通过“会、展、赛、现场考察”四位一体的形式,共同推动我国航空产业发展。

值得一提的是,第四届中国航空创新创业大赛全国总决赛也放在了活动期间。此外,大会期间,还将划定特定区域进行航空产业创新展示,内容包括双创赛优秀作品展、江西省航空产业优秀企业展以及景德镇航空小镇主题展。

江西是新中国航空工业的摇篮,是中国唯一同时拥有旋翼机和固定翼机研发生产能力的省份,经过60多年的发展,该省已经成为重要的通航研发和生产基地。

据江西省工业和信息化厅副厅长郑正春介绍,该省航空产业呈现快速发展态势,近三年连续保持20%左右增长;今年上半年,全省航空产业实现总收入478.6亿元,同比增长22.7%,今年有望突破千亿。

“江西通航产业发展起步稳健,但我省通航产业发展在全国排位相对于航空工业发展较为滞后。”江西省科学技术协会主席史可表示,本次大会是集人才、智力、技术、项目、资金等于一体的航空领域综合性大会,为江西航空企业、航空管理部门和航空人才搭建了学习交流和洽谈合作的重要平台,必将带动江西通航产业整体发展。

2019中国航空产业大会由中国航空学会与江西省人民政府发起主办,邀请了中国航空工业集团有限公司、中国商用飞机有限责任公司、中国航空发动机集团有限公司、中国科协航空发动机产学联合体等4家单位作为联合主办单位。(完)

(责任编辑: 八雨 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 挖掘后市场潜力,商用车服务“大咖 ...

  • 雷克萨斯:把心注入汽车的每一分、 ...

  • 5G+AI全方位提振中国轨道交通

  • 三菱电机研究开发成果展示会“黑科 ...

  • 国家海洋工程装备产业计量测试技术 ...

最新新闻
热门点击