中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>区域

新疆国资委召开2019年上半年经济运行分析会议

2019-08-12 13:37:43 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 从国务院国有资产监督管理委员会网站获悉,日前,新疆国资委召开2019年上半年经济运行分析会。会议指出,新疆维吾尔自治区国有企业上半年经济运行呈现“总体平稳,稳中有喜、稳中有忧”,主要经济指标“四增三降两忧”的特点。

会议要求,要正确认清形势,认真总结经验,切实增强高质量发展的紧迫感和责任感。确保重点项目建设有序推进;不断增强防范化解重大风险的意识和能力,建立和完善重大风险预警机制,提高管控风险水平。

要坚持问题导向,积极把握机遇,坚定高质量发展的信心和决心。聚焦主业,进一步优化产业布局结构,提升核心产品竞争力,严格压缩贸易性业务量,降低企业运营压力和经营风险;进一步提升企业管理能力和水平;增强发展后劲,大力培育新动能产业,为新动能的生长创造更好的环境;加强国有企业党的建设,不断强化党建工作对高质量发展的引领作用;积极适应新时代发展需求,不断加强企业家和后备干部队伍建设;进一步优化监管手段和监管方式,加大对企业“强改革、促发展”的理解和尊重,准确把握好“放活”与“管好”之间的密切关系。

要提高政治站位,以主题教育为动力,扎实推进国有企业改革发展稳定党建各项事业。续写好“稳定”这篇大文章,坚决贯彻中央治疆方略特别是社会稳定和长治久安总目标;续写好“改革”这篇大文章,把全面深化国资国企改革不断引向深入;续写好“发展”这篇大文章,以现有的存量国有资本撬动全区经济迈上新的台阶;续写好“监管”这篇大文章,切实增强国资监管的针对性、有效性和系统性;续写好“党建”这篇大文章,切实发挥好各级党组织“把方向、管大局、保落实”作用。

会议强调,今年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的关键之年,也是新疆国有企业改革重要领域和关键环节取得决定性成果的关键之年。各监管企业要进一步坚定信心、振奋精神,脚踏实地、苦干实干,奋力开创国企国资高质量发展新局面,为实现社会稳定和长治久安总目标作出更大贡献,以优异成绩庆祝祖国70华诞。

(责任编辑: 莳伊 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 挖掘后市场潜力,商用车服务“大咖 ...

  • 雷克萨斯:把心注入汽车的每一分、 ...

  • 5G+AI全方位提振中国轨道交通

  • 三菱电机研究开发成果展示会“黑科 ...

  • 国家海洋工程装备产业计量测试技术 ...

最新新闻
热门点击