中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>区域

天津:18000多辆违规投放的共享单车被回收清理

2019-08-09 15:14:55 新华网

新华社天津8月9日电(记者付光宇)记者从天津市交通运输委获悉,为尽快改善共享单车运营停放秩序,天津市交通运输委会同市城市管理委、市公安局、市市场监管委近期启动共享单车百日专项治理工作。截至8月7日,已有哈啰、摩拜、青桔、ofo、小蜜等共计18000多辆违规投放车辆被回收清理。

天津市道路运输管理局副局长张捷介绍,此次百日专项治理将超量投放车辆、超范围投放车辆、损毁无法骑行或废弃车辆、占绿毁绿车辆、无序堆放车辆、占压盲道和非机动车道影响通行车辆、企业间恶意竞争“占领式”投放车辆、违规投放共享电动(助力)车辆等8种违规行为作为清理整治重点。

记者了解到,天津市有关部门近期密集约谈了在津运营共享单车、电单车企业,就落实规范运营主体责任、开展服务质量考核和百日专项治理提出明确要求。各企业均表示将尽快整改回收违规投放车辆,增投停放秩序运维人员。

下一步,天津市区两级管理部门将在运营企业自主回收基础上组织复查和进一步清理,同时督促运营企业落实日常运维人员,加快推进电子围栏试点建设,杜绝乱摆乱放等影响城市形象和交通安全的投放行为。

(责任编辑: 八雨 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 雷克萨斯:把心注入汽车的每一分、 ...

  • 5G+AI全方位提振中国轨道交通

  • 三菱电机研究开发成果展示会“黑科 ...

  • 国家海洋工程装备产业计量测试技术 ...

  • 第7届北京国际智慧农业装备与技术博...

最新新闻
热门点击