中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>区域

天津港保税区无人机企业超30家 已形成产业聚集效应

2019-08-09 15:08:17 中国新闻网

中新社天津8月8日电 (记者 张道正)记者8日从天津港保税区管委会获悉,目前,该区共有无人机企业30余家,涵盖无人机技术研发、生产制造、飞行培训、监管应用等,已形成了较为完整的无人机产业链和产业聚集效应。

天津港保税区发展无人机产业基础条件非常完备,并从区域上分为空港无人机片区和临港无人机片区。除临港区域成立无人机服务中心外,中国民航科技产业化基地在空港区域成立了“京津冀无人机产业技术创新战略联盟”。他们为无人机企业提供资源对接、申请政策、组织专题活动等。

同时,空港区域还设有半径1.5公里、高度150米的无人机临时飞行空域,该空域为企业提供无偿使用服务,可满足无人机(包括多旋翼机)研发、生产制造、维护保养、飞行培训等业务空域需求。

此外,空港无人机片区还引进民航大学研发的ADS-B空域监控设备,建立无人机飞行监控中心,延伸对无人机企业的配套服务。

天津港保税区无人机飞行服务中心位于保税区临港区域,是中国华北地区唯一可以提供“飞行空域使用”“计划报备申请”“资质检测认定”等专业服务的无人机产业平台。该服务中心具备30.9平方公里的合法空域,可试飞高度达200米,拥有东西向、南北向双向跑道,长度均超400米,并建有100平方米的专业直升机停机坪,同时配备500平方米机库。优秀的飞行环境可满足旋翼机、固定翼、直升机等多种无人机型起降的飞行需求。

天津港保税区航空产业支持中心相关负责人介绍,航空产业是保税区优势和支柱产业之一,区域得天独厚的航空产业基础条件为无人机产业发展不断注入新鲜活力。未来,保税区将在空港、临港良好的空域和保障资源基础上,进一步优化无人产业专业保障环境,提升无人机综合服务能力,吸引更多无人机企业在此入驻,形成成熟的产业矩阵。 (完)

(责任编辑: 八雨 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 雷克萨斯:把心注入汽车的每一分、 ...

  • 5G+AI全方位提振中国轨道交通

  • 三菱电机研究开发成果展示会“黑科 ...

  • 国家海洋工程装备产业计量测试技术 ...

  • 第7届北京国际智慧农业装备与技术博...

最新新闻
热门点击