中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>金融

中行未来五年将向北京提供至少4000亿元融资支持

2019-08-09 15:07:24 中国新闻网

中新社北京8月8日电 (记者 魏晞)中国银行与北京市人民政府8日在北京签署全面战略合作协议。中行将在未来5年内为北京市提供不低于4000亿元人民币的意向性融资支持。

根据协议,双方将在落实国家发展战略、服务经济社会发展和民生建设、支持北京国家金融管理中心建设、打好防范化解金融风险攻坚战以及做好重大活动服务保障等方面深化合作。

中行将服务京津冀协同发展国家战略,对涉及疏解转移的企业提升金融服务;服务“一带一路”建设,支持民营企业“走出去”;加大力度支持北京市重大项目建设,提供定制金融服务和优惠政策;服务国家脱贫攻坚战略,创新精准扶贫方式。

中行将全力支持北京城市副中心建设,在机构设置、资源配置等方面加大支持力度,对基础设施、公共服务、生态环境等重点工程项目实施提供绿色通道;支持构建高精尖经济结构,推动优化产业结构;积极应用丰富多元的金融产品支持北京建设成全国科技创新中心。

中行将支持民营经济发展,着力做到小微企业贷款增量扩面降费,解决小微企业融资难、融资贵问题;支持创业创新发展,为科创型企业提供融资服务,开展投贷联动业务试点等。

中行还将不断扩大北京市公用事业领域和小额便民支付领域融合便捷支付的应用场景,进一步改善民生服务;积极承销地方债;全力支持北京国家金融管理中心建设。(完)

(责任编辑: 八雨 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 雷克萨斯:把心注入汽车的每一分、 ...

  • 5G+AI全方位提振中国轨道交通

  • 三菱电机研究开发成果展示会“黑科 ...

  • 国家海洋工程装备产业计量测试技术 ...

  • 第7届北京国际智慧农业装备与技术博...

最新新闻
热门点击