中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>公司

双宇中融两宗违规遭责令改正 私募漏测6名投资者风险

2019-08-08 23:23:32 中国经济网

中国经济网北京8月8日讯 中国证监会网站近日公布的中国证券监督管理委员会福建监管局行政监管措施决定书(〔2019〕37号)显示,经查,福建双宇中融投资管理有限公司(以下简称“双宇中融”)存在以下问题:

一、双宇中融未保存双宇中融创富一期证券投资基金投资决策、交易和投资者适当性管理等方面的记录及其他相关材料,违反了中国证券监督管理委员会(以下简称中国证监会)《私募投资基金监督管理暂行办法》(证监会令第105号)第二十六条的规定。

二、双宇中融在自行销售私募基金厦门鼎通聿融股权投资合伙企业(有限合伙)时,未采取问卷调查等方式对颜某某、简某某、陈某、吴某某、林某某、黄某某等6名该基金投资者的风险识别能力和风险承担能力进行评估,违反了《私募投资基金监督管理暂行办法》第十六条第一款的规定。

针对上述情况,按照《私募投资基金监督管理暂行办法》第三十三条的规定,福建证监局决定对双宇中融采取责令改正的行政监管措施。双宇中融应当按照相关法律、行政法规和中国证监会规定的要求落实整改,进一步规范私募基金活动。双宇中融应当在收到决定书之日起1个月内完成整改,并向福建证监局提交落实整改工作的书面报告,福建证监局将视情况组织检查验收。

《私募投资基金监督管理暂行办法》第十六条规定:私募基金管理人自行销售私募基金的,应当采取问卷调查等方式,对投资者的风险识别能力和风险承担能力进行评估,由投资者书面承诺符合合格投资者条件;应当制作风险揭示书,由投资者签字确认。

私募基金管理人委托销售机构销售私募基金的,私募基金销售机构应当采取前款规定的评估、确认等措施。

投资者风险识别能力和承担能力问卷及风险揭示书的内容与格式指引,由基金业协会按照不同类别私募基金的特点制定。

《私募投资基金监督管理暂行办法》第二十六条规定:私募基金管理人、私募基金托管人及私募基金销售机构应当妥善保存私募基金投资决策、交易和投资者适当性管理等方面的记录及其他相关资料,保存期限自基金清算终止之日起不得少于10 年。

《私募投资基金监督管理暂行办法》第三十三条规定:私募基金管理人、私募基金托管人、私募基金销售机构及其他私募服务机构及其从业人员违反法律、行政法规及本办法规定,中国证监会及其派出机构可以对其采取责令改正、监管谈话、出具警示函、公开谴责等行政监管措施。

以下为原文:

关于对福建双宇中融投资管理有限公司采取责令改正措施的决定

福建双宇中融投资管理有限公司:

经查,发现你公司存在以下问题:

一、你公司未保存双宇中融创富一期证券投资基金投资决策、交易和投资者适当性管理等方面的记录及其他相关材料,违反了中国证券监督管理委员会(以下简称中国证监会)《私募投资基金监督管理暂行办法》(证监会令第105号,以下简称《暂行办法》)第二十六条的规定。

二、你公司在自行销售私募基金厦门鼎通聿融股权投资合伙企业(有限合伙)时,未采取问卷调查等方式对颜某某、简某某、陈某、吴某某、林某某、黄某某等6名该基金投资者的风险识别能力和风险承担能力进行评估,违反了《暂行办法》第十六条第一款的规定。

针对上述情况,按照《暂行办法》第三十三条的规定,我局决定对你公司采取责令改正的行政监管措施。你公司应当按照相关法律、行政法规和中国证监会规定的要求落实整改,进一步规范私募基金活动。你公司应当在收到决定书之日起1个月内完成整改,并向我局提交落实整改工作的书面报告,我局将视情况组织检查验收。

如果对本行政监管措施不服,可以在收到本决定书之日起60日内向中国证监会提出行政复议申请,也可以在收到本决定书之日起6个月内向有管辖权的人民法院提起诉讼。复议与诉讼期间,上述行政监管措施不停止执行。

福建证监局

2019年8月5日

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 5G+AI全方位提振中国轨道交通

  • 三菱电机研究开发成果展示会“黑科 ...

  • 国家海洋工程装备产业计量测试技术 ...

  • 第7届北京国际智慧农业装备与技术博...

  • 中国卫通成功登陆上交所主板 以资本...

最新新闻
热门点击