中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>区域

北京本周开启“加长加强版”降雨 105家景区临时关闭

2019-08-06 15:22:30 新华网

新华社北京8月5日电(记者倪元锦)“七下八上”——七月下旬至八月上旬是北京的主汛期。北京市气象台称,4日夜间起,“加长加强版”降雨正在北京登场,预计本周前半周阴转小到中雨、局地暴雨,后半周以雷阵雨天气为主,市民应避免到山区、河道等危险地带活动,谨防地质灾害。截至5日9时,北京市临时关闭景区105家。

北京市气象台首席预报员郭金兰说,受低涡低槽和副热带高压外围暖湿气流的共同影响,4日15时至5日14时,北京市平均降雨35.4毫米,最大降雨出现在怀柔杨宋站,为239.9毫米,最大的小时雨强出现在朝阳将台站,5日5时至6时降雨110.0毫米。

北京市气象台首席预报员赵玮5日中午接受采访称,6日至7日,受短波槽和副热带高压外围暖湿气流的影响,北京市仍有雷阵雨天气。受强降水过程的影响,市民应尽量避免前往山区等危险地带、河道、地质灾害隐患区。

受副热带高压外围暖湿气流影响,预计本周北京市仍多雷阵雨天气,白天最高气温维持在28至30℃左右,夜间最大相对湿度95%,湿度较大,体感略闷热。

受强降雨影响,截至5日9时,北京市临时关闭景区105家。北京市文化和旅游局提示游客,山区处于地质灾害蓝色预警中,部分涉山涉水景区已关闭,不要到山区景区游览或露营。

(责任编辑: 八雨 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 国家海洋工程装备产业计量测试技术 ...

  • 第7届北京国际智慧农业装备与技术博...

  • 中国卫通成功登陆上交所主板 以资本...

  • 仅6个月 首个行业领军企业顺利开工

  • 2019首届长三角国际智能装备高峰论 ...

最新新闻
热门点击