中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>央企

国资委要求行业协会加强涉企收费清理整治

2019-08-06 15:05:48 新华网

国资委要求行业协会加强涉企收费清理整治

新华社北京8月5日电(记者王希)《关于进一步加强违规涉企收费治理工作的通知》日前正式印发。国务院国资委行业协会商会工作局局长张涛5日表示,下一步国资委将组织协会深入学习通知精神,要求各协会将加强涉企收费清理整治作为当前的工作重点,按规定时间完成规范治理任务。

他是在5日的国务院政策例行吹风会上做出上述表示的。

张涛表示,国资委将推动协会开展涉企收费自查自纠,做好检查督促相关具体工作。要求各协会对照通知要求认真查找漏洞,明确管理规范,制定更为合理的会费标准,创造条件积极减免经营困难会员企业的会费。此外,国资委还将按照通知精神,积极引导和推动协会建立涉企收费自律规范长效机制。

据介绍,国资委目前联系310家工商领域全国性行业协会,占已登记的全国性行业协会商会总数的近40%。

(责任编辑: 八雨 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 国家海洋工程装备产业计量测试技术 ...

  • 第7届北京国际智慧农业装备与技术博...

  • 中国卫通成功登陆上交所主板 以资本...

  • 仅6个月 首个行业领军企业顺利开工

  • 2019首届长三角国际智能装备高峰论 ...

最新新闻
热门点击