中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>区域

首批俄大豆在南通口岸入境

2019-08-05 14:51:45 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 据南京海关网站消息2019年8月5日 ,近日,南通海关完成了4431.677吨俄罗斯大豆的口岸放行。这是中俄两国《中华人民共和国商务部、农业农村部与俄罗斯联邦经济发展部、农业部关于深化中俄大豆合作的发展规划》签署以来,南通市首批入境的俄罗斯大豆。

该批大豆为中粮集团旗下中粮贸易从俄罗斯采购,由“YONGHONG 9”号轮从俄罗斯海参崴装运至南通,是南通口岸首次以海运散装方式进口俄罗斯大豆,拓展了长江流域对接“一带一路”进口粮食海路物流通道,也标志着中俄《关于深化中俄大豆合作的发展规划》成果正式落地。

南通是传统进口粮食口岸,此次南通海关加强对粮食检验检疫要求的研究,提前指导中粮集团及早办理检疫审批许可证,采取提前报关、随报随检等方式,提高通关效率,将进口粮食监管工作前伸后移,在实现风险可控、过程可溯的基础上,加快了验放速度,有效降低了企业物流、资金成本。

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 捷达品牌VS5正式下线预售开启新纪元

  • 同家族不同定位 全新昂科拉家族12.5...

  • 楷体解读全新奥迪Q3:以全新设计语 ...

  • 国六来袭,技术升级助上汽通用一步到位

  • 珍世缘珠宝王增向:打造珍珠民族品 ...

最新新闻
热门点击