中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>金融>>

中国银行未来五年将在长三角新增投入一万亿元信贷资源

2019-08-02 16:04:53 中国新闻网

中新网上海8月1日电 (记者 姜煜)中国银行8月1日在上海发布银行业首个长三角一体化综合金融服务方案,计划未来五年在长江三角洲区域新增投入一万亿元信贷资源。

国家发改委财金司巡视员徐晓波在发布会上表示,长三角是中国经济最活跃、开放度最高、创新能力最强的区域之一,在全国经济中具有举足轻重的地位。推动长三角区域一体化建设,需要充分发挥金融资源配置的基础性作用。当前上海、江苏、浙江、安徽三省一市在深化区域合作方面已经进行了一系列的有益探索,国家发改委将会同有关方面充分发挥长三角区域各项优势,紧扣一体化和高质量两个关键点,全力推动长三角一体化发展规划纲要的相关重大改革、重大政策、重大任务的落地实施,建设具有影响力、带动力的强劲活跃的增长极。

中国银行董事长刘连舸称,作为长三角区域发展的参与者、见证者和受益者,中国银行将这片热土视作发展的重要桥头堡和业务增长极。在新的历史征程面前,中国银行将紧紧围绕国家战略目标,以创新的金融业态支持实体经济发展,充分发挥全球化和综合化优势,为区域基础设施互联互通、产业转型升级、科技创新和民生幸福提供全方位支持。

据中国银行总行公司金融部总经理蒋昕介绍,未来五年,中行将在长三角区域新增投入一万亿元信贷资源,满足政府、企业、金融同业等机构和居民的多层次金融需求,推动长三角地区实现更高质量一体化发展。中行长三角一体化综合金融服务方案的核心,是通过创新、服务、营销、风控四个一体化建设,全面精准推动长三角的互联互通、数字科创、幸福健康、要素协同、绿色开放五大服务体系建设。

发布会上,中国银行还发布了养老金融服务子方案和首期长三角一体化主题理财产品,并与长三角区域合作办公室签署《推进长三角一体化建设合作协议》,与区域内24家企业分别签署《长三角一体化金融合作备忘录》,各方携手共同支持区域一体化建设。(完)

(责任编辑:八雨)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

  • 自研自造铸市场底力 威马为新势力唯 ...

  • 中国汽车文化的先驱 奥迪第三次华丽 ...

最新新闻