中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>央企

“双百企业”混改已引入非国资超5300亿元

2019-08-01 15:19:28 新华网

“双百企业”混改已引入非国资超5300亿元

新华社北京7月31日电(记者王希)国企改革“双百行动”启动以来,相关企业积极稳妥推进股权多元化和混合所有制改革。截至目前,“双百企业”在本级和各级子企业通过混改已引入非国有资本5384亿元。

这是记者在31日国务院国资委举行的国企改革“双百行动”进展情况媒体通气会上了解到的信息。

国资委副主任翁杰明在通气会上介绍说,自国企改革“双百行动”去年8月正式启动以来,已有91户“双百企业”在企业本级层面开展了股权多元化改革;113户在企业本级层面开展了混改;228户在所属各级子企业层面开展了“混改”,共涉及3466户子企业。

与此同时,“双百企业”在健全国企法人治理结构、完善市场化经营机制、健全激励约束机制、解决历史遗留问题以及全面加强党的领导、党的建设等方面迈出了实质性步伐。

据了解,目前超过四成的“双百企业”在企业本级层面推行了经理层成员任期制和契约化管理;80%以上的“双百企业”建立了与劳动力市场基本适应、与企业经济效益和劳动生产率挂钩的工资决定和正常增长机制。

“国企改革‘双百行动’整体进度符合预期,成效显著,但也依然存在改革推进力度不平衡、进展情况不平衡等问题。”翁杰明表示,下一步国资委将加强对“双百企业”的政策支持和分类指导,并开展“双百企业”综合改革进展情况专项督察,落实动态调整机制。

国企改革“双百行动”是国务院国有企业改革领导小组统一部署并组织开展的综合性国企改革示范行动,目前共有444户央企子企业和地方国有骨干企业入围“双百企业”名单。

(责任编辑: 八雨 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 捷达品牌VS5正式下线预售开启新纪元

  • 同家族不同定位 全新昂科拉家族12.5...

  • 楷体解读全新奥迪Q3:以全新设计语 ...

  • 国六来袭,技术升级助上汽通用一步到位

  • 珍世缘珠宝王增向:打造珍珠民族品 ...

最新新闻
热门点击