中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>金融>>

日本央行下调2019财年经济增速预期

2019-07-31 16:15:54 新华网

日本央行下调2019财年经济增速预期

新华社东京7月30日电(记者马曹冉 刘春燕)日本央行30日在结束为期两天的货币政策会议后宣布,维持现行超宽松货币政策不变,并下调2019财年经济增速和物价走势预期。

日本央行还决定,将短期利率维持在负0.1%的水平,并将通过购买长期国债使长期利率维持在零左右。

日本央行在当天发布的声明中表示,为实现2%的通胀目标,央行将坚持现行超宽松货币政策。若出现重大经济风险,央行则会“毫不犹豫”推出新的宽松措施。同时,鉴于世界经济形势和日本今年10月消费税提升可能给日本经济和物价走势带来的不确定性,至少到2020年春季,日本央行将维持当前超低利率水平。

在会后发布的《经济和物价形势展望》报告中,日本央行将2019财年日本经济增速由4月份预计的0.8%下调至0.7%,剔除生鲜食品的核心消费价格指数(CPI)增速由4月份预计的1.1%下调至1.0%。

日本央行认为,到2021财年,日本经济仍将保持温和复苏态势。

(责任编辑:八雨)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

  • 自研自造铸市场底力 威马为新势力唯 ...

  • 中国汽车文化的先驱 奥迪第三次华丽 ...

最新新闻