中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>金融>>

广东金融高新区投资规模近1120亿元

2019-07-31 16:00:36 中国新闻网

中新网佛山7月30日电 (记者 程景伟)广东金融高新技术服务区管理委员会30日称,该区历经12年发展,截至目前吸引了超670家金融机构及知名企业落户,总投资规模近1120亿元。

广东金融高新技术服务区(简称“广东金融高新区”)位于佛山南海千灯湖畔,于2007年由广东省人民政府授牌成立,历经12年发展建设,始终坚持“国际化金融后台基地”与“现代产业金融中心”双定位,在金融后台支撑、产业金融引领、金融服务实体经济及支持创新创业等方面,做出了有益的探索及实践。

截至目前,广东金融高新区核心区共引进数十家服务外包企业,服务外包从业人员规模超3万人,涵盖金融服务外包、第三方服务外包以及以互联网金融为主的泛服务外包三大类型,其中广发银行已在此建立全国后台基地;汇丰环球银行则把全球最大的运营中心落户这里。

佛山市南海区副区长乔吉飞表示,在粤港澳大湾区建设过程中,广东金融高新区期待能在资本、金融科技、服务外包行业等方面与港澳地区取得合作,成为港澳高端服务业发展内地业务的强大后台。“为港澳金融、中介服务、信息服务、文化创意等产业拓展大湾区市场提供一个‘落脚点’。”他说。

广东金融高新区不断探索为实体经济服务的有效手段,如今除了有银行、保险、证券等传统金融机构外,还有融资租赁、基金等类金融机构,并已初步建立起涵盖主板、中小板、创业板、区域性股权交易市场的多层次资本市场。据乔吉飞介绍,这些手段帮助民营企业将融资手段从向银行贷款等间接融资,逐渐过渡到利用股权、债权等方式进行直接融资。

在广东金融高新区核心区内,佛山南海区专门规划出一个1.8平方公里的千灯湖创投小镇,将在技术、资本、创意、人才与珠三角地区的制造业实现全方位合作。截至2019年6月底,广东金融高新区(千灯湖创投小镇)内集聚私募基金类机构489个,募集与投资资金规模达610亿元,创投机构集聚发展的优质生态圈正逐步形成。

“把千灯湖创投小镇打造成股权投资行业的风向标。”乔吉飞称,除了金融服务以外,该小镇还将引入为制造业提供法律、会计、评估等服务的机构,“将来向佛山乃至整个珠三角、珠江西岸一带辐射,并且跟港澳对接”。(完)

(责任编辑:八雨)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

  • 自研自造铸市场底力 威马为新势力唯 ...

  • 中国汽车文化的先驱 奥迪第三次华丽 ...

最新新闻