中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>金融

长江证券评级5年最差 投行子公司因多次违规被责令改正

2019-07-29 13:19:28 中国网财经

长中国网财经7月29日讯(记者 梁冀)备受期待的2019年证券公司分类结果于近期出炉。中国网财经记者注意到,在98家参评券商中,28家评级较去年出现下调,其中长江证券连降3级,从BBB跌至CCC。长江证券2015年至2017年的评级分别为AA、BB和A。

去年9月,上海证监局发布的公告显示,长江证券承销保荐有限公司在管理东方金钰项目和国泰君安项目中,违反了相关规定,决定对其采取责令改正的行政监管措施。据了解,江证券承销保荐有限公司是长江证券的全资子公司。

资料显示,长江证券2018年实现营业收入43.51亿元,同比下滑23.19%,归属于上市公司股东的净利润2.59亿元,较上年同期下降83.23%。长江证券表示,利润下滑主要有几方面因素影响:一是受证券市场流动性下降等因素影响,公司权益类自营、资本中介、债券承销和资产管理等业务收入同比下降;二是虽然公司持续强化成本管理、优化资源配置,但受前期业务布局与改革成本投入影响,当期成本支出较上年仍有所增长;三是计提的资产减值准备增加。长江证券2018年计提各项资产减值准备共计2.94亿元,减少公司2018年度净利润2.32亿元。

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 捷达品牌VS5正式下线预售开启新纪元

  • 同家族不同定位 全新昂科拉家族12.5...

  • 楷体解读全新奥迪Q3:以全新设计语 ...

  • 国六来袭,技术升级助上汽通用一步到位

  • 珍世缘珠宝王增向:打造珍珠民族品 ...

最新新闻
热门点击