中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>金融

存在问题产品被银保监会点名 锦泰保险:总经理带头整改专项小组展开自查

2019-07-29 13:18:12 中国网财经

中国网财经7月26日讯(记者程宇楠) 为进一步规范财产保险公司产品开发管理行为,压实公司产品管理主体责任,提升行业产品整体质量,切实保护保险消费者合法权益,在前期工作基础上,银保监会组织开展了第二次财产保险公司备案产品条款费率非现场检查。近日,银保监会发布关于此次检查情况的通报。通报点名了20家财险公司,并开出行政监管措施决定书,责令公司立即停止使用问题产品,限期整改,并对其中情节严重的11家公司采取禁止申报新备案产品3至6个月的监管措施。

通报点名锦泰财产保险股份有限公司(以下简称“锦泰保险”)部分产品存在费用补偿型医疗保险未区分被保险人是否拥有社会医疗保险等不同情况、部分免责内容未作出明显提示等八项问题。

基于此,银保监会依法对锦泰保险采取三个月内禁止备案新的保险条款和保险费率(农险产品除外)等监管措施。

对于银保监会指出公司部分产品存在的问题,锦泰保险相关负责人对中国网财经记者表示,公司面对激烈的市场竞争,难免存在工作的不足之处。在接到监管措施事先告知书之日起,锦泰保险已立即停售本次发现的问题产品,并直至问题产品完成整改及报送后再行使用。与此同时,锦泰保险立即成立了由公司总经理牵头负责的产品整改专项小组,负责全面推动公司所有在售备案产品的自查及整改;并且,公司组织加强内部学习,再次梳理产品开发全流程,建立常态化的产品自查整改机制。

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 捷达品牌VS5正式下线预售开启新纪元

  • 同家族不同定位 全新昂科拉家族12.5...

  • 楷体解读全新奥迪Q3:以全新设计语 ...

  • 国六来袭,技术升级助上汽通用一步到位

  • 珍世缘珠宝王增向:打造珍珠民族品 ...

最新新闻
热门点击