中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>区域

重庆通信管理局召开电信网码号使用管理工作会 深化放管服成效

2019-07-28 11:37:31 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 从工信部官网获悉,近日,为深入落实放管服改革要求,重庆市通信管理局信息通信发展处组织召开电信网码号管理工作会议,开展普法宣传,总结2019年码号年报工作,对未按时报送年报信息的单位进行了集中警示教育,对码号使用中的问题进行解惑答疑,16家码号使用单位参加了此次会议。

会议通报了2019年码号年报情况、码号收费和存在的问题。今年码号年报一共审核本地和跨地区备案码号4552件。其中,核查本地码号2111个,本地码号参报率为97.06%。对未参加年报的单位,先后进行了至少三次以上的催报。经催促仍拒不报送情况的,已视作不服从监管的行为记录在案。会议要求,各基础运营企业加强与集团公司的年报沟通,尽快办理局号的续期变更,提高现有码号使用率。要求其他码号单位认真遵守码号年报、按期缴纳码号资源占用费等管理要求,对拒不改正的单位将依法处罚,并纳入社会信用体系。

法规处行政审批窗口接件工作人员和发展处审批人员为与会人员讲解了行政审批过程中常见的问题,解答了申请、续期等业务中的疑问,并建立了QQ工作交流群,随时在线答复申请人的咨询。与会的单位分别就各自码号使用情况进行了介绍,对未按时报送年报的原因和后续改进措施进行了报告,对积极改正错误、遵守码号管理规定提交了书面保证函。

希望以这次会议为契机,进一步树立全市电信网码号依法监管的权威,增强各码号使用单位的遵法守法理念,畅通政企交流渠道,推动电信网码号管理的规范化、信息化、高效便民再上新台阶。

(责任编辑: 八雨 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 捷达品牌VS5正式下线预售开启新纪元

  • 同家族不同定位 全新昂科拉家族12.5...

  • 楷体解读全新奥迪Q3:以全新设计语 ...

  • 国六来袭,技术升级助上汽通用一步到位

  • 珍世缘珠宝王增向:打造珍珠民族品 ...

最新新闻
热门点击