中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>区域

湖南通信管理局聚焦行业发展找问题 有的放矢抓整改

2019-07-28 11:36:13 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 从工信部官网获悉,“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,湖南省通信管理局坚持学以致用,知行合一,把查找问题、梳理问题、检视问题、解决问题贯穿始终,确保主题教育取得扎实成效。

6月底至7月初,湖南省通信管理局党组书记、局长许继金,副局长谢小鹏与局内相关处室就制约湖南省信息通信行业发展的重大问题、突出问题、热点难点问题进行全面梳理,特别是针对湖南省今年前5个月信息通信业务总量增速有所下滑的现象,分析症结,研究解决策略。

针对湖南省通信业面临的发展瓶颈和存在的痛点、难点,湖南省通信管理局即查即改,对管局能自行解决的,按照职责分工,逐一落实整改,对无法凭湖南省通信管理局一己之力解决的,局党组积极寻求解决途径,紧抓7月2日省政府召开的全省信息服务业发展专题研讨会契机,向省政府领导汇报相关情况,争取省政府政策支持。在会议确定了省发展改革委、省通信管理局研究制定支持通信基础设施建设的政策举措后,湖南省通信管理局与省发改委初步拟定了六个方面的政策举措:一是推动新建小区通信基础设施国家标准落地;二是切实降低建设成本(降低设施租赁费用、实施用电优惠政策、免费开放公共设施等);三是推进老旧小区通信基础设施改造;四是简化通信报装、验收等审批程序;五是按照属地负责原则优化通信基础设施建设环境;六是推动制定通信基础设施城市专项规划。并于7月16日组织各基础电信企业就上述政策进行座谈研讨,听取意见和建议,力争出台的政策“有干货”“接地气”,能实实在在解决难题。

(责任编辑: 八雨 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 捷达品牌VS5正式下线预售开启新纪元

  • 同家族不同定位 全新昂科拉家族12.5...

  • 楷体解读全新奥迪Q3:以全新设计语 ...

  • 国六来袭,技术升级助上汽通用一步到位

  • 珍世缘珠宝王增向:打造珍珠民族品 ...

最新新闻
热门点击