中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>证券>>

证监会将境外期货交易所代表处纳入监管

2019-07-27 20:11:53 新华网

新华社北京7月27日电(许晟、杨凌伟)中国证监会日前发布《境外证券期货交易所驻华代表机构管理办法》,把境外期货交易所代表处纳入监管,消除监管空白。

此次发布的管理办法是在此前《境外证券交易所驻华代表机构管理办法》的基础上修订的。

修订内容还涉及:将境外证券期货交易所代表处的设立从审批改为事后备案,明确备案材料、备案程序等具体要求,并增加公示备案材料环节。

管理办法还规范代表处活动范围,加强风险防控。明确代表处活动范围为“从事联络、调研等非营利性活动”;市场介绍业务由事前批准改为事后报告,并新增负面清单。

管理办法进一步明确相关禁止事项,主要包括代表处及其工作人员不得与法人或者自然人,签订可能给代表处或者其境外交易所带来收入的协议或者合同,不得从事或者变相从事任何营利性活动,不得向境内单位或者个人提供交易直接接入服务,以及其他法律、法规规定的禁止性活动。

证监会表示,下一步将依法合规支持境外证券期货交易所来华设立代表处,并做好日常监管工作。

(责任编辑:八雨)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

  • 自研自造铸市场底力 威马为新势力唯 ...

  • 中国汽车文化的先驱 奥迪第三次华丽 ...

最新新闻