中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>区域

利用轮椅藏匿254部手机 港珠澳大桥海关查获一走私入境案

2019-07-26 14:22:08 央广网

央广网珠海7月25日消息(记者郭翔宇 通讯员罗晶)7月22日上午,港珠澳大桥海关在港珠澳大桥珠海公路口岸珠港旅检通道查获一名香港籍旅客利用电动轮椅藏匿254部苹果手机、8台平板电脑入境案,目前该案已移交缉私部门处理。

当天上午10时许,一名30余岁的男性乘电动轮椅从港珠澳大桥珠海公路口岸珠港旅检通道入境,神色匆忙,被海关关员拦下进行重点查验。“这名旅客的行李物品未发现异常,但在与我们交谈的过程中言语逻辑混乱,经常有些不自主的小动作,似乎内心慌张。我们初步检查了他的电动轮椅,超过200斤的重量引起了我们的怀疑。”现场关员介绍。

随后关员将轮椅带到货检区,在H986机检设备的扫描下,藏匿在电动轮椅电池位置的电子产品一目了然,后经现场工作人员拆解轮椅电池箱,发现内藏大量电子产品,包括254部苹果手机、8台苹果平板电脑。

拱北海关提醒,携带个人物品进出境应以自用、合理数量为限,超出范围的,需以货物进出口方式报关。对以行李藏匿、人身藏匿等方式逃避海关监管构成走私行为的,海关将依法追究其法律责任。

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 捷达品牌VS5正式下线预售开启新纪元

  • 同家族不同定位 全新昂科拉家族12.5...

  • 楷体解读全新奥迪Q3:以全新设计语 ...

  • 国六来袭,技术升级助上汽通用一步到位

  • 珍世缘珠宝王增向:打造珍珠民族品 ...

最新新闻
热门点击