中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>区域

广西上半年棚户区改造新开工6.6万套

2019-07-21 19:59:44 新华社

新华社南宁7月21日电(记者 覃星星)记者21日从广西壮族自治区住房和城乡建设厅了解到,2019年上半年,广西棚户区改造新开工6.6万套,占国家下达12万套年度开工任务的55%,基本建成3.68万套,占国家下达6万套年度建成任务的61.3%,实现“时间过半、任务过半”的目标。

广西今年全年将推进630个棚户区改造项目新开工。在资金方面,广西加大了棚户区改造融资规模,2019年争取到中央和自治区转移支付资金62.11亿元,同比增长31%。同时,发行棚户区专项债券资金200亿元,较2018年增长约14倍。

今年,广西继续邀请自治区人大代表和政协委员作为保障性安居工程巡查专员,上半年开展了3轮现场指导和调研,及时了解、掌握各地推进2019年保障性安居工程情况。下一步,广西将对棚户区改造工作不力、推进缓慢的市县启动问责机制,促进各市县按时按量完成任务。

(责任编辑: 李素 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 捷达品牌VS5正式下线预售开启新纪元

  • 同家族不同定位 全新昂科拉家族12.5...

  • 楷体解读全新奥迪Q3:以全新设计语 ...

  • 国六来袭,技术升级助上汽通用一步到位

  • 珍世缘珠宝王增向:打造珍珠民族品 ...

最新新闻
热门点击