中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>区域

我国女检察官人数已达23000余名

2019-07-21 19:56:28 新华社

新华社成都7月21日电(记者 陈菲)记者从中国女检察官协会获悉,我国女检察官人数已达23540名,占全体检察官总数的34.9%。在全国大部分地区,员额检察官中有近一半是女检察官,刑事检察部门女检察官已经成为主力,各类检察人才库中女检察官比例不断提高。

据介绍,在各级检察机关的大力支持下,各地女检察官协会、女检察官主动承担社会责任,积极参与社会治理,探索“检察+妇联”“检察+团委”“检察+学校”“检察+公益”等检察机关参与社会治理工作机制。在广大女检察官的努力下,未成年人检察工作已经成为全国检察工作的突出亮点。

在中国女检察官协会引领下,一批工作方式新、实际成效好、社会影响大的协会活动品牌,也如雨后春笋般涌现。其中,重庆“莎姐青少年维权岗”、河北“木兰有约”法治宣讲活动、北京“京检玫瑰”、安徽“沐新工作室”、湖北“女检察官大讲堂”等都获得社会各界广泛好评。

今年,中国女检察官协会迎来25岁生日。自1994年成立之日起,女检协组织带领全国女检察官同心协力、勇往直前,奋力奔跑在追梦路上。20日至21日,协会在成都举行了第五次会员代表大会暨第五届理事会第一次会议,江苏省检察院检察长刘华当选协会新一届理事会会长。

(责任编辑: 李素 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 捷达品牌VS5正式下线预售开启新纪元

  • 同家族不同定位 全新昂科拉家族12.5...

  • 楷体解读全新奥迪Q3:以全新设计语 ...

  • 国六来袭,技术升级助上汽通用一步到位

  • 珍世缘珠宝王增向:打造珍珠民族品 ...

最新新闻
热门点击