中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>区域

上半年河北排查安全生产隐患49.5万个 整改率98.2%

2019-07-19 12:19:49 河北新闻网

河北新闻网7月18日讯(记者郑晓娟)今天,河北省政府新闻办召开河北省上半年安全生产形势及应急管理系统运行情况新闻发布会,介绍了上半年全省应急管理系统运行情况。河北省开展大排查大整治攻坚行动以来,共排查各类生产经营单位35.8万家次,发现安全生产隐患49.5万个,已完成整改48.6万个,整改完成率98.2%。

开展化工行业整治攻坚行动。上半年,河北省13560家化工企业建立了“一企一档”。各地“四个一批”评估工作基本完成,关停取缔企业216家,搬迁入园81家,改造提升1200家,做强做优183家。攻坚行动开展以来,排查隐患4.5万个,已完成整改4.37万个;发现重大隐患36个,已整治21个;实施行政处罚1662万元。

开展其他重点行业领域三年专项整治行动。全面完成煤矿安全体检41处,发现事故隐患788条,其中重大隐患5条,行政处罚995.83万元;2339座(含1222座已闭尾矿库)尾矿库全部排查完毕,共发现一般隐患3897条,已整改完成2691条,责令停产停业48座尾矿库,关闭取缔尾矿库15座,行政处罚53.7万元。建立全省318家冶金企业整治台账,对7家高炉铸造企业进行系统诊断检查,发现各类问题隐患175项,实施处罚51.5万元,采取现场强制措施5家。交通运输共排查企事业单位11067家,排查整治问题隐患22239处,排除道路基础设施和事故多发点段隐患5927处。建筑施工共发现安全隐患7859个,下达限期整改通知书1779份、停工整改通知书630份,实施处罚618万元。燃气安全共排查出隐患1957处、已整改1799处,下达整改(停业)通知书400余份。民爆器材,已检查16家,发现问题隐患164项,下发整改通知书41份。

在应急保障方面,救灾物资储备库和储备点已达167个,储备主要救灾物资近120万件,能够满足启动一次省级自然灾害救助Ⅲ级应急响应物资需求。政策性农房保险已覆盖115个县(市、区),参保农户937万户,可为群众住房提供灾害风险保障金额2500多亿元。

在救援协调机制方面,建立了社会力量车辆参加抢险救灾免费通行协调保障机制,积极支持、有序引导社会救援力量参与抢险救灾。

在应急演练方面,大力开展针对性应急演练,全省共组织应急演练1.8万余场,167万余人参加演练,投入资金6637余万元,有力提升了全省应急处置和应急救援能力。

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 捷达品牌VS5正式下线预售开启新纪元

  • 同家族不同定位 全新昂科拉家族12.5...

  • 楷体解读全新奥迪Q3:以全新设计语 ...

  • 国六来袭,技术升级助上汽通用一步到位

  • 珍世缘珠宝王增向:打造珍珠民族品 ...

最新新闻
热门点击