中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>公司

中艺装饰未按标准施工遭罚 年初因安全质量问题被通报批评

2019-07-19 11:46:45 中国网财经

中国网财经7月18日讯(记者 刘小菲) 北京市住建委近期对中艺建筑装饰有限公司(简称“中艺装饰”)进行了行政处罚,原因是未严格按照建筑业安全作业标准进行施工,造成事故隐患。

北京市住建委称,中艺装饰分包施工的办公楼等3项(中国抽纱品进出口(集团)公司办公楼)临时配电箱PE线虚接且与柜门接地线串接,不符合《建设工程施工现场安全防护、场容卫生及消防保卫标准》(DB11/945-2012)第2.10.10条的规定,将对其处罚1000元至1万元。

中艺装饰官网资料显示,公司主要从事建筑装饰设计与施工,成立于1994年,是国务院国资委直属的中国工艺(集团)公司下属全资企业。

今年1月,鉴于工程在安全质量管理方面存在诸多问题,北京住建委对7家单位安全质量违法违规行为进行了通报批评,中艺建装饰上榜。

天眼查显示,中艺建筑此前曾遭遇多项处罚,原因涉及违反建设项目“三同时”及验收制度、未健全从业人员安全培训档案、未严格按照规范要求进行施工等。

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 捷达品牌VS5正式下线预售开启新纪元

  • 同家族不同定位 全新昂科拉家族12.5...

  • 楷体解读全新奥迪Q3:以全新设计语 ...

  • 国六来袭,技术升级助上汽通用一步到位

  • 珍世缘珠宝王增向:打造珍珠民族品 ...

最新新闻
热门点击