中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>区域

上半年河北省安全生产事故起数和死亡人数实现“双下降”

2019-07-18 15:20:27 河北新闻网

河北新闻网7月18日讯(记者郑晓娟)从河北省政府新闻办今天召开的河北省上半年安全生产形势及应急管理系统运行情况新闻发布会上获悉,上半年,河北省发生各类生产安全事故486起、死亡385人,同比减少104起、62人,同比下降17.6%、13.9%。事故起数和死亡人数实现“双下降”。

重较大事故起数和死亡人数有所增加

上半年,河北省共发生重大事故1起、死亡11人,去年同期未发生重大事故。发生较大事故12起、死亡46人,同比增加3起、11人,同比上升33.3%、31.4%。其中,渔业船舶较大事故1起、死亡5人,去年同期未发生事故。工矿商贸较大事故6起、死亡19人,同比减少1起、7人,同比下降14.3%、26.9%。道路运输较大事故5起、死亡22人,同比增加3起、13人,同比上升150.0%、144.4%。

工矿商贸事故实现近17年来最大同比下降幅度

上半年,工矿商贸行业发生事故37起、死亡64人(含消防火灾3起2人),同比减少21起、17人,同比下降36.2%、21.0%。其中:煤矿事故2起2人,金属非金属矿山事故5起5人,化工事故1起2人,工商贸行业事故15起21人,建筑业事故7起20人,市政及物业管理、电力、服务业等其他行业事故7起14人。

道路运输行业发生事故423起、死亡293人,同比减少69起、36人,下降14.0%、10.9%。

渔业船舶、铁路等其他行业发生事故26起、死亡28人,同比减少13起、7人,下降33.3%、20.0%。

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 捷达品牌VS5正式下线预售开启新纪元

  • 同家族不同定位 全新昂科拉家族12.5...

  • 楷体解读全新奥迪Q3:以全新设计语 ...

  • 国六来袭,技术升级助上汽通用一步到位

  • 珍世缘珠宝王增向:打造珍珠民族品 ...

最新新闻
热门点击