中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>区域

2019年上半年海南省跨境电商贸易额突破千万

2019-07-17 14:14:21 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 据海口海关网站消息,今年上半年,海口海关共监管放行跨境电商网购保税和直邮模式进口申报清单合计3.5万票,票数已达上年全年监管放行总量的3.2倍,总货值达1038万元;截至今年6月底,海口综合保税区内跨境电商注册企业已达75家。

据介绍,今年上半年,海口海关推动“特殊监管区域内企业开展跨境电子商务网购保税进口商品保税展示业务”等新业态落地;先后推出跨境电商商品“先入区、后检测”“抽样后即放行”、跨境包裹通关“一站式办理”、优化公共服务平台系统流程、“金二”跨境电商账册功能上线等多项通关便利措施,助力跨境电商产业发展。“现在海关为企业提供跨境电商通关全流程‘一对一’服务,进口包裹可实现‘秒放’通关,物流效率大幅提高。”一位跨境电商企业负责人表示。

海口海关所属马村港海关相关负责人表示,下一步将会继续认真贯彻落实国家关于促进综合保税区高水平开放高质量发展的各项措施,不断加大改革创新力度,促进我省跨境电商产业不断发展。

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 捷达品牌VS5正式下线预售开启新纪元

  • 同家族不同定位 全新昂科拉家族12.5...

  • 楷体解读全新奥迪Q3:以全新设计语 ...

  • 国六来袭,技术升级助上汽通用一步到位

  • 珍世缘珠宝王增向:打造珍珠民族品 ...

最新新闻
热门点击