中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>区域>>

2019年上半年海口海关邮寄渠道监管进出境邮递物品7.1万件

2019-07-17 14:14:14 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 据海口海关网站消息,统计数据显示,2019年上半年,海口海关邮寄渠道共监管进出境邮递物品7.1万件,征收税款约150万元。

目前,海南省进口邮件来源地越来越广泛,其中来自日本、欧美等国家及地区邮件较多,奶粉、化妆品、服装、电子产品等生活用品所占比例较大;出口邮件数量相对较少,以海南本地特产、食品为主。

为提升邮寄渠道监管效能,筑牢国门安全防线,海口海关所属海口港海关邮检科科长黎文介绍,海关严格落实双人作业制度和“对进出境邮件实施100%过机检查、对重点邮件实施100%查验”的监管作业要求,进一步严密邮检现场监管链条;强化一线执法关员对CT机、X光机及手持式化学物质识别仪等监管检查设备和系统的使用,增强业务处置能力;注重风险分析研判,对高风险国家和地区邮件实施分类监管和分级处置,不断提高邮检监管查验的针对性。

值得注意的是,随着进境物品行邮税税率下调,民众对海淘、网购热情持续高涨,极易使违规违禁物品、有害生物、病毒跨越传统交易场所具有的天然地理屏障,伴随进境邮寄物进入国门。2019年上半年,海口海关邮寄渠道查获并移交涉毒案件14宗、涉嫌濒危动植物制品案件8宗,查获由日本邮寄入境精神药品17宗、1878粒,截留退运人体胎盘素针剂7批次、450支。

海口海关表示,下一步将紧密结合口岸监管实际,找准把关与服务的平衡点,继续创新邮寄渠道监管模式,以实际行动促进海南自贸区(港)建设。

(责任编辑:六六)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

  • 自研自造铸市场底力 威马为新势力唯 ...

  • 中国汽车文化的先驱 奥迪第三次华丽 ...

最新新闻