中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>区域>>

海南离岛免税销售再创新高

2019-07-17 14:13:49 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 据海口海关网站消息,2019年上半年,海关共监管三亚、海口、琼海四家离岛免税店销售免税品893.65万件、销售金额65.82亿元、购买旅客169.79万人次,较去年同期相比(下同)分别增长27.54%、26.56%和15.98%。热销商品种类集中于化妆品、箱包、手表三大种类,分别占总销售额的54.22%、10.00%、9.12%。

离岛旅客购物免税政策是国家赋予海南的特殊优惠政策,自实施以来取得显著效果,对加快推进海南国际旅游岛建设,带动海南地方经济发展都产生了重大而积极的影响。2019年上半年,在国家对离岛免税政策调整等利好的影响和带动下,海南离岛免税继续保持快速发展势头,取得较好的政策效应。2019年1月19日,海口、琼海两家市内免税店通过海关验收正式开业运营,免税店布局更加均衡,离岛旅客购物更加便利,今年上半年,海关分别监管三亚海棠湾、海口美兰机场、日月广场及博鳌东屿岛免税店销售免税品49.98亿元、11.77亿元、3.66亿元和0.42亿元。

海口海关表示,充分发挥“科技+制度+人工”监管优势,提供便捷通关监管服务,有效保障“空、海、铁”离岛方式全覆盖;依托自主开发的海南离岛免税海关监管系统,对离岛免税店实行静态监管以及对免税品进、销、存、运、提、征的全过程动态监管;强化事中事后监管,加大店面巡查频次与检查力度,保障商品质量安全和消费者权益,为旅客提供更便捷的免税购物体验;在机场、车站、港口隔离区和免税店卖场等主要场所放置离岛免税政策和购物流程宣传资料、安排业务骨干提供现场业务咨询,通过海关门户网站、海关12360微信平台等政务公开渠道及时发布政策动态、解答旅客疑问,为购物离岛旅客提供方便。

(责任编辑:六六)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

  • 自研自造铸市场底力 威马为新势力唯 ...

  • 中国汽车文化的先驱 奥迪第三次华丽 ...

最新新闻