中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>区域

安徽互联网广告监管力度大

2019-07-16 14:55:09 中国市场监管报

强化风险研判能力 压实平台主体责任

安徽互联网广告监管力度大

 

本报讯 (记者 赵玉婧)今年以来,安徽省深入推进广告战略实施,牢固树立“广告监管是第一职责、指导发展是第一要务”的理念;创新广告监测监管方式方法,深化广告领域事中事后监管,加大互联网广告执法办案力度,努力营造良好广告市场环境,持续推动广告产业健康发展。据悉,今年以来,市场监管总局抽查监测安徽省媒体广告42.5万条次,条次违法率为0.03%;派发安徽省互联网违法广告线索93批次、2290条次,同比分别下降37%和57%。

根据《市场监管总局关于深入开展互联网广告整治工作的通知》要求,今年4月初,安徽省印发了《关于在全省深入开展互联网广告整治工作的通知》,对全省互联网广告整治工作进行周密部署。整治行动开展以来,全省市场监管部门对照整治重点内容,加大执法办案力度,广泛开展行政约谈,取得阶段性成效:针对全省互联网广告市场中虚假宣传、违规发布等“顽疾”,梳理出162个重点监管的互联网媒介名单;突出食品药品、医疗、金融投资等重点领域,在全省开展互联网广告专项整治。

截至目前,安徽省共监测互联网广告120522条次,发现涉嫌违法案件线索80条次;查处虚假违法互联网广告案件177件,罚没款507万元,其中包含金融投资理财类案件3件,医疗类案件17件,食品药品(含保健食品)类案件36件。与此同时,安徽省向市场监管总局报送典型案例6个,充分发挥了典型案例以案释法、教育警示作用。

安徽省市场监管局相关负责人表示,下一步,全省系统将在互联网常态化监管中,增强知网驭网的本领,打赢网上监管主动仗;强化互联网广告风险研判能力,压实互联网平台主体责任,努力营造健康有序、公平竞争的广告市场环境。

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 捷达品牌VS5正式下线预售开启新纪元

  • 同家族不同定位 全新昂科拉家族12.5...

  • 楷体解读全新奥迪Q3:以全新设计语 ...

  • 国六来袭,技术升级助上汽通用一步到位

  • 珍世缘珠宝王增向:打造珍珠民族品 ...

最新新闻
热门点击