中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>区域

云南:上半年生产安全事故双下降

2019-07-16 14:42:14 云南日报

上半年生产安全事故双下降

全省安全生产形势平稳向好

7月15日,省应急管理厅发布今年1至6月全省安全生产情况,事故起数、死亡和受伤人数均呈下降趋势,全省安全生产形势平稳向好。

1至6月,全省发生各类生产安全事故470起、死亡479人、受伤209人,同比下降22.19%、19.63%、54.37%。其中,较大事故10起、死亡38人、受伤13人,同比下降44.44%、42.42%、69.05%。未接报重大以上事故。

分析安全生产形势特点显示出,我省生产安全事故总量持续下降,事故起数和死亡人数同比分别下降22.19%、19.63%,已连续32个月双下降;16个州市中,9个州市事故起数和死亡人数“双下降”。较大事故起数和死亡人数“双下降”,降幅均超过42%。

其中,道路运输事故明显下降,道路运输事故起数和死亡人数降幅均超过30%,事故起数和死亡人数占事故总量下降到62.18%、57.65%;较大事故从去年同期的15起55人下降到4起14人,降幅均超过73%。煤矿业事故集中多发,煤矿业(含煤炭开采和洗选)事故9起、死亡17人,同比上升50%、183.33%。9起煤矿事故8起集中在曲靖市(5起、死亡8人)和红河州(3起、死亡8人)。建筑业事故上升,建筑业事故91起、死亡104人,同比上升13.75%、18.18%。其中,较大事故起数和死亡人数同比上升200%、225%,3起较大事故中2起公路施工、1起排污工程施工。(记者 朱丹)

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 捷达品牌VS5正式下线预售开启新纪元

  • 同家族不同定位 全新昂科拉家族12.5...

  • 楷体解读全新奥迪Q3:以全新设计语 ...

  • 国六来袭,技术升级助上汽通用一步到位

  • 珍世缘珠宝王增向:打造珍珠民族品 ...

最新新闻
热门点击