中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>环球

柬埔寨将打击“零团费”旅游

2019-07-16 09:28:24 新华网

新华社金边7月15日电(记者毛鹏飞)柬埔寨旅游大臣童昆日前表示,旅行社“零团费”模式损害旅游业发展,是近期吴哥古迹游客人数下降的重要原因,柬政府将采取措施打击“零团费”现象,改善旅游市场环境。

童昆14日在柬埔寨暹粒举行的一场旅游行业研讨会上说,自去年起,柬埔寨部分旅行社以“零团费”模式招揽生意,导致游客旅游体验下降,损害了柬埔寨形象和旅游业名声。这种模式不仅导致吴哥古迹国际游客人数下降,一些宾馆和餐厅也因拿不到旅行社拖欠的账款而倒闭。

“零团费”模式通常指,游客出发前在组团旅行社缴纳低于旅游成本价的团费,到达目的地国后,地接社再把游客带到高价商店购物,兜售自费项目,以额外消费填补少交的团费。同时,导游和旅行社也可从中抽取高额回扣。

吴哥古迹位于柬首都金边西北300多公里的暹粒市,主要包括吴哥王城(大吴哥)和吴哥窟(小吴哥),因其独特的建筑和宗教文化遗存于1992年被列入世界遗产名录。据统计,今年上半年,吴哥古迹共接待外国游客124万人次,同比下降8.3%,同期门票收入为5570万美元,同比下降9.3%。

旅游业是柬埔寨支柱产业之一。据柬旅游部数据,2018年柬埔寨旅游业收入为43.56亿美元,直接创造60多万个工作岗位。

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 捷达品牌VS5正式下线预售开启新纪元

  • 同家族不同定位 全新昂科拉家族12.5...

  • 楷体解读全新奥迪Q3:以全新设计语 ...

  • 国六来袭,技术升级助上汽通用一步到位

  • 珍世缘珠宝王增向:打造珍珠民族品 ...

最新新闻
热门点击