中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>环球

菲律宾登革热疫情暴发致超过450人死亡

2019-07-16 09:27:54 新华网

新华社马尼拉7月15日电(记者袁梦晨 杨柯)菲律宾卫生部15日公布的数据显示,今年以来菲律宾登革热病例激增。据当地媒体报道,今年该国至少有450人因感染登革热死亡。

菲律宾卫生部当天称,今年1月1日至6月29日,菲全国有超过10.6万人确认感染登革热,这一数字比去年同期增长了85%。今年已有至少450人因感染登革热死亡。

菲律宾卫生部部长弗朗西斯科·杜凯表示,登革热疫情目前主要集中在菲律宾中部和南部多个地区,尚未出现蔓延至全国的迹象。但鉴于登革热病例快速增长,菲政府已在该国中部和南部数个地区发布了登革热疫情警报,希望公众提高警惕,注意防范登革热疫情。

杜凯还表示,根据以往经验,菲律宾每隔3至4年就会迎来一次登革热疫情暴发高峰期,上一次高峰期出现在2016年,因此政府预计今年该国登革热病例将会明显增多。

菲卫生部已告知当地民众要采取灭蚊、身着长袖衣服等自我保护措施,同时提醒民众如出现登革热相关症状要及早就医。

登革热是一种急性蚊媒传染病,主要在热带和亚热带地区流行,典型症状包括持续发热、头痛、肌肉痛、关节痛等,严重时可致死。据悉,今年东南亚多地登革热病例高发,老挝、越南等国均出现较严重的登革热疫情。

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 捷达品牌VS5正式下线预售开启新纪元

  • 同家族不同定位 全新昂科拉家族12.5...

  • 楷体解读全新奥迪Q3:以全新设计语 ...

  • 国六来袭,技术升级助上汽通用一步到位

  • 珍世缘珠宝王增向:打造珍珠民族品 ...

最新新闻
热门点击