中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>综合时讯

中法产业圆桌会发布首批“中法绿色制造典范企业”

2019-07-12 14:39:13 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 据工业和信息化部节能与综合利用司消息,2019年7月5日,中法产业圆桌会举办期间,在工业和信息化部副部长辛国斌与法国经济和财政部企业总署署长古尔贝的见证下,施耐德电气集团和东风汽车集团宣读了响应“绿色制造合作伙伴”倡议的文件,提出了企业下一步加快绿色发展的目标,成为中法合作领域首批响应“绿色制造合作伙伴”倡议的典范企业。

2017年7月,“绿色制造合作伙伴”倡议在京发布,旨在鼓励绿色制造能力强、国际化程度高、产品覆盖面广、行业带动性强的龙头企业,以发布自我声明或自愿性承诺的方式响应倡议,提出践行社会责任、加快绿色发展的具体目标和方案。倡议发布后在社会上引起了积极反响,得到了在绿色发展领域具有先进经验、取得显著成就的行业龙头企业的广泛关注。

在中法产业圆桌会上,施耐德与东风汽车均承诺,企业在中国境内所有工厂都应用最先进绿色设计和制造技术,执行最领先的绿色制造标准;主动发挥龙头带动作用,积极推进绿色供应链管理工作,带动上下游企业实现共同绿色发展;推进绿色国际合作,推动绿色制造先进技术装备“引进来”和“走出去”的有效结合,实现国内外绿色制造理念、技术、标准、管理等方面的优势互补,努力成为绿色制造的实践者和引领者,为工业绿色发展贡献力量。

(责任编辑: 一鸣 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 同家族不同定位 全新昂科拉家族12.5...

  • 楷体解读全新奥迪Q3:以全新设计语 ...

  • 国六来袭,技术升级助上汽通用一步到位

  • 珍世缘珠宝王增向:打造珍珠民族品 ...

  • 济宁全和物业聂元珍:开创独特的文 ...

最新新闻
热门点击