中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>区域

首台企业信用报告自助查询机在京亮相

2019-07-12 10:30:15 经济日报-中国经济网

经济日报-中国经济网北京7月11日讯 (记者 陈果静)7月11日,中国人民银行营业管理部在北京地区启动企业征信服务创新试点。当天,全国首笔企业信用报告网银查询在建设银行北京市分行完成,第一台企业信用报告自助查询机在北京亮相。

为创新深化民营和小微企业金融服务,2014年,央行北京营管部在全国推出了个人信用报告自助查询机,目前已形成覆盖全市16个区的查询网络;2017年,推出便民服务的“信用小帮手”微信小程序,可以为社会公众提供方圆50公里内的个人信用报告查询网点指引,帮助公众就近查、方便查;今年4月28日,在全国实现了动产担保登记的统一登记和查询,进一步提升企业“获得信贷”便利度。这次又率先在全国推出企业信用报告网银查询和企业信用报告自助查询机。

企业信用报告网银查询和自助查询只需要简单的三步:网银查询需要登陆企业网银在线签署协议、在线签署查询授权书、下载企业信用报告三步;自助查询需要扫描自助查询机二维码、拍照验证查询人员身份、下载企业信用报告三步。

据介绍,与现行的柜台查询方式相比,网银查询和自助查询具有极大的优势。一是申请材料大量减少,全程电子化,无需任何纸质材料;二是查询时间大幅缩短,网银查询只需坐在电脑前,动动手指,就能拿到自己的报告;三是网银查询可随时随地提供服务。

央行营业管理部相关人士介绍,下一阶段将持续扩大试点,继续优化自助查询机投放,让更多的社会公众感受到创新带来的便利。

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 捷达品牌VS5正式下线预售开启新纪元

  • 同家族不同定位 全新昂科拉家族12.5...

  • 楷体解读全新奥迪Q3:以全新设计语 ...

  • 国六来袭,技术升级助上汽通用一步到位

  • 珍世缘珠宝王增向:打造珍珠民族品 ...

最新新闻
热门点击