中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>金融

中国银行敦化违法遭罚20万 资金收付单证审查存漏洞

2019-07-12 10:29:51 中国经济网

中国经济网北京7月11日讯 国家外汇管理局网站近日公布的行政处罚决定书(延汇检罚〔2019〕1号)显示,中国银行股份有限公司敦化支行办理经常项目资金收付,未对交易单证的真实性及其外汇收支的一致性进行合理审查。依据《中华人民共和国外汇管理条例》(中华人民共和国国务院令第532号)第四十七条,国家外汇管理局延边朝鲜族自治州中心支局决定给予其责令限期改正并罚款20万元的处罚。

《中华人民共和国外汇管理条例》(中华人民共和国国务院令第532号)第四十七条规定:金融机构有下列情形之一的,由外汇管理机关责令限期改正,没收违法所得,并处20万元以上100万元以下的罚款;情节严重或者逾期不改正的,由外汇管理机关责令停止经营相关业务:

(一)办理经常项目资金收付,未对交易单证的真实性及其与外汇收支的一致性进行合理审查的;

(二)违反规定办理资本项目资金收付的;

(三)违反规定办理结汇、售汇业务的;

(四)违反外汇业务综合头寸管理的;

(五)违反外汇市场交易管理的。

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 同家族不同定位 全新昂科拉家族12.5...

  • 楷体解读全新奥迪Q3:以全新设计语 ...

  • 国六来袭,技术升级助上汽通用一步到位

  • 珍世缘珠宝王增向:打造珍珠民族品 ...

  • 济宁全和物业聂元珍:开创独特的文 ...

最新新闻
热门点击