中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>环球

从哪来回哪去!印尼与东南亚多国拒收“洋垃圾”

2019-07-11 12:51:40 央视网

央视网消息:7月9日,印尼海关表示将把超过210吨的垃圾退回澳大利亚。除了印尼,多个东南亚国家也都向“洋垃圾”说“不”,拒绝成为其他国家的垃圾场。

印尼东爪哇省海关9日表示,在泗水市查获的8个集装箱中本应只有废纸,但却在里面发现有害物质和家庭垃圾,包括塑料瓶、使用过的尿布、电子垃圾等。东爪哇省海关8日已在一份声明中指出,印尼环境部检查后建议将这些东西退回,并表次此举是为保护公众和印尼环境,尤其是东爪哇省的环境免受有害和有毒废弃物的污染。

东南亚地区反对处理外国出口垃圾的呼声越来越高,印尼在上周才宣布将49个装满“洋垃圾”的集装箱退回包括法国在内的多个发达国家;5月,马来西亚宣布要把450吨进口垃圾送回澳大利亚、加拿大、日本、美国等地;菲律宾在上个月则将69个装有垃圾的集装箱送回加拿大,整件事以加拿大和菲律宾两国外交龃龉告终。

据法新社援引世界自然基金会的数据显示,全球每年生产的塑料约有3亿吨,其中大部分最终被填埋或污染海洋,这已成为日益严峻的国际危机。

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 楷体解读全新奥迪Q3:以全新设计语 ...

  • 国六来袭,技术升级助上汽通用一步到位

  • 珍世缘珠宝王增向:打造珍珠民族品 ...

  • 济宁全和物业聂元珍:开创独特的文 ...

  • 百华悦邦科郑建龙:培养一专多能复 ...

最新新闻
热门点击